厨房施設排水改善 レポート・動画

株式会社東洋技研は、業務用厨房排水の水質改善を、オープンイノベーションによる異業種の高機能性製品をマッチングさせ、今まで改善が難しいとされてきた、厨房汚排水改善の効果的改善システムを構築する事が出来ました。水質悪化の根本原因を取り除き、厨房排水経路に本来の機能を取り戻す画期的なシステムとなりました。今まで数多くの対策が施されてきましたが、結果が出ないのは元より、違法な対策も多く、多くの自治体ではこれらの処理方法を全て禁止しています。我々は、全く新しい常識を、業界にご提案させて頂きます。

■厨房汚排水オープンイノベーション管理システム提案書 2016.01

■博士論文 飲食店排水の特性と環境への影響 資料※金沢大学大学院 自然科学研究科著

■厨房汚排水の実態調査 資料※金沢大学 水環境工学研究室

 

【厨房含油洗浄排水検証実験 ノルマルヘキサン値の低減効果を検証】

 ①基礎実験レポート「事産事処」 2016.01

  ※基礎実験補足レポート:■洗浄・残留試験レポート

 ②第1回検証実験報告書 2017.06

 ③第2回検証実験報告書 2017.10

 

    ■検証実験動画 検証実験1.2.3.4.5 2017.06

「既存の厨房洗浄・排水管理」VS「オープンイノベーション洗浄・排水管理」

 ※厨房含油洗浄排水の問題が、すべてこの検証実験動画で理解できます。